+
Bientôt

5 faits et curiosités sur les orques, les "orques"


Bien que nous appelions les orques «épaulards», le mammifère, qui est en fait un dauphin, n'attaque généralement pas les humains.

Soit dit en passant, aucune attaque n'a jamais été signalée contre un homme ou une femme en pleine mer. Ce surnom vient pour son incroyable capacité à chasser d'autres animaux marins tels que les phoques et les dugongs.

Pour cela, les orques utilisent leurs dents, jusqu'à 10 centimètres, et leurs corps lourds jusqu'à 9 mètres pour anéantir les proies. En marchant en grands groupes, les actions prédatrices sont également plus élaborées, comme s'il s'agissait de stratégies de guerre.

Si vous voulez connaître ces faits et d'autres faits sur les orques, suivez notre liste.

Les orques sont connus pour leur couleur noir et blanc, ainsi que leur longue nageoire. Son corps est cylindrique, ce qui lui donne une forme aérodynamique et améliore sa capacité de nage. Selon National Geographic, ils pèsent jusqu'à 6 tonnes et atteignent 9 mètres de longueur - le plus grand jamais trouvé à 9,8 mètres.

Presque comme les humains, les orques peuvent s'adapter à n'importe quel climat. Ils vivent dans les mers et les océans qui entourent presque tous les pays côtiers. Ces animaux peuvent également vivre dans les eaux chaudes équatoriales ainsi que dans les eaux froides des régions polaires. Cependant, il est plus facile de trouver des orques aux hautes latitudes près de la côte.

Ces «baleines» font aussi souvent de longs voyages et vivent ensemble. Un groupe a été trouvé voyageant de l'Alaska à la Californie - cette distance est supérieure à 2 000 kilomètres. En ce qui concerne le nombre de membres, les orques sont très sociables et peuvent vivre avec jusqu'à 40 animaux de la même espèce.

Les troupeaux d'Orca suivent également deux lignes. Dans le premier, le groupe est moins agressif et se nourrit généralement de poisson; ce dernier est plus agressif et préfère les phoques et les otaries - et utilise des stratégies d'attaque pour fatiguer les proies.

Les orques sont des prédateurs qui sont au sommet de la chaîne alimentaire. Hormis les humains, aucun autre animal ne chasse les orques. Ils se nourrissent d'oiseaux, de calamars, de poulpes, de tortues de mer, de requins, de raies pastenagues, de poissons en général et de mammifères qui s'aventurent dans la mer, comme les phoques et les dugongs. Les exceptions à votre alimentation comprennent les dauphins et les lamantins - ainsi que les humains.

Selon le Système d'information taxonomique intégré (SITI), les orques appartiennent à la même famille que les dauphins et les globicéphales. Ils sont du royaume Animalia, superclasse Tetrapoda, classe Mammalia, ordre Cetacea et leur nom scientifique est Orcinus orca.

Des études récentes indiquent également qu'il est possible qu'il existe plusieurs espèces ou sous-espèces d'épaulards dans le monde.

La population d'orques dans le monde est inconnue, selon les agences responsables. Pour cette raison, la National Oceanic and Atmospheric Administration n'a pas évalué l'état de conservation de ces «baleines». Malgré cela, plusieurs groupes d'épaulards sont protégés.

Cependant, il existe une chasse aux prédateurs. Les humains chassent souvent les épaulards pour des raisons de nourriture et de «compétition», car de nombreux pêcheurs considèrent l'animal comme mauvais - ils disent que les orques mangent l'école qui serait pêchée. Les déchets de produits chimiques et de pétrole déversés dans la mer sont également des dangers pour eux.

Source: www.megacurioso.com.br